重庆市局(公司)坚持依法治企为改革发展提供法治保障
2018年10月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:涂静

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,重庆市烟草专卖局(公司)召开会议,对围绕法治渝烟建设目标,全面推进依法行政、依法管理、依法生产经营,持续提升全市系统法治化工作水平相关工作进行了部署。会议强调,要坚持依法治企,为改革发展提供法治保障。

  会议要求,一是深入开展“七五”普法。要以领导干部、专卖执法人员和生产经营管理人员为重点对象,以《宪法》、《监察法》和《烟草专卖法》为主要内容,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,大力营造学法、懂法、守法氛围。同时做好“七五”普法中期自查,为迎接检查做好准备。

  二是持续提升法律服务水平。重庆市局(公司)要求各直属单位,要加大对相关纠纷案件的跟踪处理,维护企业合法权益。继续推进法律风险防控体系的建设和落地,建立健全知识产权管理制度,持续推进行政许可标准化建设,实现行政审批全事项、全流程网上办理。

  三是全面完成“三供一业”分离移交。重庆市局(公司)要求各相关单位要压实责任,加快进度,抓紧推进,确保年底前顺利完工。

猜你喜欢