宁夏区局“五项举措”全面推进电子烟市场监管工作
2018年10月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,宁夏回族自治区烟草专卖局贯彻落实《国家市场监督管理总局国家烟草专卖局关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》要求,全面开展电子烟市场监管工作。  

  一是召开会议部署。召开专题会议,研究部署校园周边电子烟市场监管工作,切实保护未成年人免受电子烟侵害。  

  二是开展摸底排查。开展学校周边商户销售电子烟情况调查,按照分类清晰、要素齐全、档案规范要求建立台账。  

  三是开展专项行动。依据通告内容,制定检查方案,明确行动目标、进度安排、工作举措等,持续开展专项检查。  

  四是开展专题宣传。把通告宣传工作作为市场检查、普法宣传重点内容,利用网站、微信公众号等,大力宣传通告主要内容。将印制好的通告海报,广泛张贴于客户店堂、中小学校内外、各级烟草专卖局办公场地等,营造浓厚氛围。  

  五是开展联合检查。强化同市场监管部门的密切沟通与配合,组织开展联合执法和专项检查。注重把电子烟产品市场监管过程中行之有效的好做法、好经验制度化、规范化,着力抓好长效机制建设。

猜你喜欢