广西崇左市局(公司)印发方案推进精益机关建设
2018年10月11日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  为贯彻落实区局关于推进“精益管理年”活动要求,进一步提升机关管理工作效率,助力年度降本增效目标任务顺利实现,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局(公司)于近日印发方案积极推进精益机关建设。

  方案强调,要牢牢把握“精益管理降本增效是内功”的基本定位,以“11336”新发展思路为指导,以降本增效为主要目标,围绕年度增收节支任务,通过导入精益管理理念,真正将精益管理延伸至机关管理各个领域,消除各种浪费、控制成本开支、优化资源配置、提升管理质效,全面构建“精益机关”管理工作的长效机制,着力培育精益机关文化,打造精简高效节约的机关。

  方案明确了基础管理、会议公文管理、费用定额管理、后勤服务、人力资源等五个方面的工作目标,提出了包括开展机关全员改善、推进企业标准化建设、落实质量管理体系转版、推进成本费用定额管理、提升行政管理质量和效率、加强后勤管理、搭建综合信息平台、实施精益人力资源管理、建设服务型机关在内的九个方面的工作内容和25条具体实施举措。

  方案要求,全市烟草系统上下务必高度重视,充分认识开展精益机关建设是强化基础管理、推进企业管理创新的重要举措,坚持领导负责、全员参与的原则,按照责任明确、上下联动、层层落实的要求,加强全员宣贯、鼓励工作创新,搭建起全员参与、各方协同、全方位降本增效的工作格局,不断巩固和拓展落实精益管理的成果。

猜你喜欢