江西萍乡市局全力以赴坚守国庆卷烟市场
2018年10月11日来源:烟草在线作者:张磊

  烟草在线萍乡消息  根据省局统一部署,江西省萍乡市烟草专卖局结合卷烟零售市场的涉烟违法行为特点和规律,在国庆节期间开展了卷烟市场清理整顿专项行动,严厉打击涉案卷烟违法行为,创造良好有序的消费环境。10月1日至7日,全市共查获案件56起,其中5万元以上案件1起,3万元以上案件1起,1万元以上案件10起。联合公安干警出警40人次,查获违法卷烟1442.2条卷烟,假私烟258.2条。

  一是领导不缺位。市局领导精心部署,成立专项行动领导小组,由市局支队带头查办大要案件,及时协调公安部门,展开联合执法,并深入案件查办的第一现场开展督导指挥工作;各县区局分管领导、大队长轮流带队上市场开展执法检查。

  二是监管不放松。保持市场监管高压态势,突出重点对象和重点区域。以“端窝点、防外流”为监管重心,严抓、严管、严打,对本辖区多次实施卷烟倒进倒出、销售非法卷烟的大户,特别是卷烟外流大户加大监管力度;同时加强对物流货运和长途班车、铁路等非法流通重要渠道环节的查处力度,成功查处了一批万元以上本地窝点案件。

  三是假期不离岗。全体专卖人员在国庆期间坚守岗位,在每天上午8:00至晚上22:00十四个小时内持续开展错时交叉检查,清理市场死角,并严格落实岗位值班责任制,安排部署值班工作,“12313”举报投诉电话畅通无阻,及时受理,快速出击,做到“全时段、全天候”值守。

猜你喜欢