贵州省局(公司)超前谋划2019年烟叶生产工作
2018年10月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,贵州省烟草专卖局(公司)聚焦烟叶高质量发展要求,提前思考、精心谋划2019年烟叶工作。

  一是坚持“控稳结合”。各烟叶产区原则上按今年计划作好烟叶生产预安排,提前统筹谋划明年烟叶生产。

  二是坚持“五良配套”。按照“优质适产”要求,持之以恒推动良态、良田、良种、良法、良时“五良配套”,统筹产量和质量关系,着力提高单产水平,有效彰显贵州山地生态烟叶风格特征,推动烟农增收、烟叶增效、生态增值。

  三是坚持“规模化种植”。大力优化烟区、烟田、设施布局,增加有效种烟面积、减少无效种烟面积,紧紧围绕“千亩村、万担乡、单元区、重点县”,着力打造规模集中连片、风格特色彰显的优质核心烟区,构建以烟为主、配套发展的产业体系。

  四是坚持“有效供给”。聚焦烟叶结构优化,认真落实市场导向,按照市场需求安排计划、组织生产、优化结构,遏制无效供给,扩大优质增量供给,切实提升烟叶供给质量和效率。

  五是坚持“超前谋划”。抢抓秋种有利时机,10月下旬前启动备耕工作,扎实做好烟区规划、烟地预留、烟农落实、物资准备、品种布局等各项工作,为明年烟叶生产打下坚实基础。

猜你喜欢