湖北省卷烟打假市场整顿工作精准发力强势推进
2018年10月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  国庆节期间,湖北省烟草专卖局坚持问题导向,明确任务目标,聚焦精准发力,全力以赴打好卷烟市场监管攻坚战。

  一是加强领导,提高认识,迅速落实会议精神。全省卷烟打假市场整顿工作电视电话会议结束后,各地政府迅速召开市、县(区)两级会议,部署节日期间专项行动。部分地市政府分管领导带队直奔一线指导行动开展,为规范国庆期间卷烟市场秩序,确保全年卷烟销售、烟草税利目标圆满完成打下坚实基础。

  二是突出重点,有力推进,确保行动有序有效组织实施。针对“国庆”期间外地返乡人员多、卷烟销售集中、涉烟违法案件易发高发的实际,各地加大对火车站、汽车站、货运站、港口码头、机场等重点关口的集中检查力度,加大对物流快递、互联网等重点渠道的有效管控力度,加大对名烟名酒店、卷烟销售违法违规经营大户、涉烟案件“黑名单”人员、无证户等重点人群的突击检查力度。

  三是针对问题,加强督导,持续净化卷烟市场经营环境。各地以本地市场为主战场,重点关注通过互联网平台、物流寄递渠道进行涉烟违法活动,进一步做好经营网络案件推进及对违法犯罪分子的打击追刑。省卷烟打假市场整顿领导小组办公室对省际边界毗邻地区直接督办,共同营造健康稳定发展的卷烟市场环境。

猜你喜欢