江西景德镇市局启动资产清查登记工作
2018年10月12日来源:烟草在线作者:王旋

  烟草在线景德镇消息  为进一步规范固定资产及低值易耗品的管理工作,查清查实全市系统固定资产及低值易耗品现状,江西省景德镇市局在全市系统范围启动固定资产及低值易耗品清查登记工作。

  一是加强领导,明确清理人员。成立由市局分管领导任组长,资产管理部门、资产归口管理部门、财务、审计部门负责人为副组长的资产清查工作领导组,负责资产清查工作的指导、协调和监督;由各单位、部门指定专人负责资产清查工作的具体实施。

  二是充分动员,落实清理步骤。于10月8日组织各单位(部门)主要负责人召开资产清理动员会议,进一步提高各单位(部门)主要负责人对固定资产及低值易耗品清查工作重要性的认识,并通过会议明确资产清查工作的清理步骤、方法和落实要求。

  三是强化督导,严肃执纪问责。以实事求是为工作推进原则,如实反映资产清查结果和管理情况及存在的问题;强化督导,对全市系统资产清查工作执行情况进行通报,并根据清理实际情况对单位、部门负责人予以处罚和奖励。

猜你喜欢