甘肃省局(公司)召开2018年三季度经济运行分析会
2018年10月19日来源:烟草在线作者:毕耜栋

  烟草在线甘肃消息  10月16日,甘肃省烟草专卖局(公司)召开2018年三季度经济运行分析会议。会议由张威副总经理主持,师增建局长(总经理)出席会议并讲话。

  会议传达学习了行业三季度经济运行工作电视电话会议精神,总结了全省系统前三季度经济运行情况,分析了存在的问题,并对下一阶段经济运行工作进行了安排部署。计划、销售、财务处、专卖、内管等部门分别对前三季度经济运行工作、财务管理、市场管理、内部监管等工作进行了分析,分管领导分别就四季度工作提出了具体要求。

  师增建在讲话中指出,前三季度全省系统认真落实“两个坚持、两个完成、三步施策、四个注重”经济运行工作要求,统筹做好“增销量、提结构、控烟叶、降库存、增税利”重点工作,经济运行状态良好、稳中有进、稳中向好,呈现出“一个符合预期、两个持续增长、两个总体稳定”的主要特点,即市场调控符合预期;销售结构持续增长,实现税利持续增长;市场状态总体稳定,市场秩序总体稳定。

  师增建强调,从前三季度经济运行情况看,全省系统有五个方面的做法值得总结和肯定,即经济运行工作要求得到很好落实,是保持经济运行平稳的重要前提;宏观管理和宏观调控取得显著成效,是保持经济运行平稳的重要手段;不平衡不充分问题得到有效解决,是保持经济运行平稳的重要基础;营销网建工作质量和水平的提升,是保持经济运行平稳的重要支撑;专卖管理工作质量和水平的提升,是保持经济运行平稳的重要保障。

  师增建强调,四季度,全省系统要继续认真贯彻落实省局(公司)提出的经济运行工作要求,坚持稳中求进工作总基调、坚持高质量发展要求,确保完成销量和税利目标任务,落实好“三步施策”,切实做到“四个注重”,不断推动全省系统高质量发展。一是确保完成销量任务和税利目标,一箱不差地完成87.5万箱的卷烟销量任务,一分不差地实现52.15亿元的力争税利目标任务;二是落实好“三步施策”的第三步,把社会库存调整好,把货源投放调控好,把品牌状态调控好;三是抓好营销网建现场会精神的落实,立足于提质升级,立足于完善创新,立足于优质服务,立足于“四个统一”、立足于严格规范,认真抓好相关成果的推广落实工作;四是进一步抓好专卖管理工作,确保完成“每个市州局打掉1-2个假烟网络案件”的硬任务,完成“市场净化率提升0.5个百分点”的硬指标,完成落实“放管服”改革要求的硬标准,完成“不发生‘双30’案件和被国家局通报、督查、追责的不规范经营案件”的硬要求;五是切实落实好安全生产责任,为全省系统营造安全稳定的发展环境;六是抓好岁末年初工作,着手谋划明年工作,推动全省系统高质量发展。

  省局(公司)领导及相关处室(部门)负责人参加了会议。

猜你喜欢