四川攀枝花市局(公司)打造“六个攀烟”推动高质量发展
2018年10月24日来源:烟草在线作者:刘梦芸

  烟草在线攀枝花消息  连日来,四川省攀枝花市局(公司)紧扣“烟草强省”目标,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,认真谋划和推动攀枝花烟草高质量发展。

  一是明确发展定位,凝聚转型发展新共识,倾力打造精品攀烟。紧紧围绕“打造四川烟草的精品企业”这一奋斗目标,大力推进精心细致、同促共进的服务体系,精心细致、差异实施的绩效考核体系等“八个体系建设”,实现“规模小,品质高;体量小,效益好;企业小,管理强”。

  二是统筹区域协调发展,构建“两极两点”新格局,倾力打造活力攀烟。把米易烟草打造成为精品企业的旗帜标杆,把直属分公司打造成为精品企业的精品市场,以此作为稳定增长极;把盐边烟草打造成为精品企业的提创平台,把仁和烟草打造成为精品企业的示范单位,以此作为提升增长点,同时给予各县(区)局(分公司)差异化的政策支持。

  三是深化烟草供给侧性改革,厚植“两烟”经营新优势,倾力打造优势攀烟。着力建设特色品牌化、供给精准化、烟农职业化、规模集约化的全国优质烟叶基地;着力建设货源供给有效、结构增长有方、品牌培育有为、现代终端有力的优质卷烟市场。

  四是完善联防联控机制,争创打假破网新作为,倾力打造规范攀烟。坚持多方参与,推动联防联控更富凝聚力;突出打击重点,推动联防联控更有针对性;创新办案手段,推动联防联控更加科学化。

  五是坚持创新驱动发展战略,推动现代管理新提升,倾力打造智慧攀烟。完善创新体系;深化协作配合,营造良好氛围,转化创新成果,切实以创新破解发展难题。

  六是坚持管党治党不动摇,开创全面全严治党新局面,倾力打造正气攀烟。旗帜鲜明讲政治,严格落实“主体责任”,全面加强党的纪律建设,坚持党管干部原则,为打造四川烟草的精品企业提供坚强政治保障。

猜你喜欢