首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)立足“两完善、两优化”深入推进卷烟营销市场化取向改革
2018年10月25日来源:烟草在线作者:黄婧琳

  烟草在线攀枝花消息  为进一步贯彻落实卷烟营销市场化取向改革工作精神,四川省攀枝花市局(公司)坚持市场需求导向,立足“两完善、两优化”,切实增强规范经营水平、提升客户服务能力,深入推进卷烟营销市场化取向改革。

  “两完善”科学开展货源投放,有效提高货源供应的针对性、时效性。一是完善客户分档标准,细化指标,建立基于客户经营能力的量化分档标准,由系统自动计算将客户分为十八个档位;二是完善“三维三层”需求预测模型,从市场、品牌、客户三个维度,建立自下而上的预测流程,从客户经理、分公司、营销中心三个层级,结合定量和定性预测,做实总量、品类、规格需求预测,不断提升需求预测准确率。

  “两优化”维护良好客我关系,促进零售终端稳定健康发展。一是优化终端建设体系,合理配置现代终端资源,充分发挥现代终端六大功能,促进零售客户现代零售终端运行价值和运行质量的提升,加快推动现代终端转型升级;二是优化零售客户结构,按照“限大、扩中、扶小”的原则,通过客户细分开展差异化服务,促进中小客户进一步提升经营能力,优化大、中、小客户比例,推动形成橄榄型的客户结构。

猜你喜欢