广西崇左市公司坚持“五个明确”原则推进文明吸烟环境建设
2018年10月30日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  广西壮族自治区崇左市烟草公司近日研究制定《崇左市2018-2020年文明吸烟环境建设方案》,并积极努力争取当地政府部门支持,加快文明吸烟环境建设步伐。

  一是明确建设主题,争取理解支持。紧扣“倡导文明吸烟,共建和谐环境”主题,积极与崇左市文明办(委)、环保局、城管局、爱卫会等相关单位沟通协调,取得理解和支持。

  二是明确资金来源,确保建设经费。明确文明吸烟环境建设资金由行业每年进行专项投入,并力争撬动更多社会资金参与,为消费环境建设顺利推进提供资金保障。

  三的明确建设标准,确保样式统一。吸烟区按照烟草行业上级建设标准要求,做到统一规划图纸、统一logo设计、统一功能定位,标准化运行。

  四是明确建设主体,确保责任落实。按照吸烟区各自建设主体及职责,政企合作、工商协同,协调各方,统一制定建设规划,统一安排部署执行,责任明晰,分工协作。

  五是明确维护主体,确保良性运行。对各类别环境建设的维护主体进行明确,明晰政府部门、烟草企业、相关部门的维护责任,积极探索多方资源互换,调动社会力量参与。

猜你喜欢