江苏新沂市局“四个到位”强化违法大户监管
2018年10月29日来源:烟草在线作者:胡恒念、王宜丰

  烟草在线新沂消息  为进一步加强对大户监管工作,严防卷烟外流,日前,江苏省徐州新沂市局从四个方面入手,明确措施,细化流程标准,狠抓落实,力促实效。

  一是宣传引导到位。通过市场检查,发放宣传单、法律知识小贴士等方式,加强对辖区卷烟零售户进行法律法规宣传,引导零售户规范守法经营。工作中,该局统一程序和标准,确保宣传教育质量。

  二是信息监控到位。充分发挥稽查人员工作主动性,通过市场走访、举报投诉、内管预警系统、三员信息反馈等渠道,收集可疑大户信息,加强信息排查分析,确定大户名单及其控制小户详细情况,掌握大户的违法行为特点和规律。

  三是重点监管到位。落实重点大户监管责任,安排稽查中队在与大户逐户签订承认书的同时,加大监管和走访频次,及时发现涉烟违法信息,随时进行查处打击。对多次违法大户依法取消其经营资格。

  四是联合执法到位。强化同公安、工商等执法部门执法协作,互通工作情况,形成执法合力。分析辖区内烟草市场出现的新情况、新动态,并适时制订相应措施。加强无证运输、无证经营等违法行为查处力度,堵塞大户违法行为的“下水道”和“出水管”。

猜你喜欢