江西萍乡市局立足“精、细、实”强化节日市场监管
2018年10月10日来源:烟草在线作者:孟佳

  烟草在线萍乡消息  江西省萍乡市局切实维护节日期间卷烟市场秩序,立足“精、细、实”。

  一是聚焦重点,精准打击。针对节日违法经营特点,各县区局综合运用APCD工作法,带着线索上市场,开展有针对性的市场清理整顿,重点对名烟名酒、特殊业态及物流寄递枢纽进行重点监控,从源头切断非法卷烟的流通渠道;

  二是通力合作,细化监管。会同公安、交警、邮政等部门加大对边界、高速公路卡口等重点区域巡回监管检查,转变常规的执法检查模式,利用错时和不定时检查方式、重点检查和例行检查有机结合,开展检查回访和动态监控,明确检查时间、检查区域及小组成员各自工作职责,切实发挥执法合力;

  三是督查到位,确保实效。严格督查各县区局值班值守情况,重点对值班人员到岗、市场检查、12313接听等情况进行不定时抽查,确保市场监管不放松、不懈怠。此次行动全市共查获各类违法案件56起,查获各类卷烟1442.2条,查获5万元以上重案1起、3万元以上1起,1万元以上10起。

猜你喜欢