广西崇左市局(公司)突出“一个统领”“四个结合”加强企业宣传思想工作
2018年10月10日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  为深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,不断增强干部员工队伍的凝聚力和战斗力,近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局(公司)多措并举加强企业宣传思想政治工作。

  一是以政治建设为统领。将习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章和十九大精神等内容作为党员干部政治教育的必修课,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,加强干部员工思想政治教育,不断提高干部员工政治站位。

  二是将讲好中国故事同宣传好行业发展成果相结合。紧密联系员工群众生活的变化、身边的事例,通过学习会、内部网络、报刊、宣传栏等媒介,宣传国家改革开放以来取得的伟大成就和行业改革发展取得的重大成果,增强员工队伍的自信心和荣誉感。

  三是将解决思想问题同服务员工群众相结合。关注员工群众在社会保险福利、知识技能培训、职业发展等方面的需求和问题并加以解决,开展党员干部结对子帮扶活动,激发干部员工对宣传思想工作的认同,增强宣传思想工作的感召力。

  四是将“互联网+”宣传媒体作用同宣传先进典型相结合。推进传统媒体和新型媒体的融合,进一步健全网络、内部报刊、微信公众号等宣传窗口平台,注重对企业工作进展、发展成果、先进典型、良好风尚风貌的宣传,增强宣传思想工作的感染力。

  五是将党组织主体作用同加强宣传教育干部队伍建设相结合。加强基层领导班子、基层党组织建设,进一步明确职责任务,加强检查、督促、考核,促使基层班子和党组织发挥好主心骨、主力军作用,自觉主动抓好宣传思想工作落实,提升宣传思想工作水平。

猜你喜欢