四川攀枝花市局(公司)“从严、从实、从优”提升收购服务水平
2018年10月10日来源:烟草在线作者:许君

  烟草在线攀枝花消息  连日来,四川省攀枝花市局(公司)坚持“从严、从实、从优”助推烟叶精益收购工作,提升烟叶收购水平。

  一是坚持“从严”原则,确保收购标准运用到位。紧紧围绕“严”字下功夫,确保工作严格按照流程、标准进行,着力提升烟叶收购水平。坚持专分散收,严格流程标准、对样收购;严格抽查制度,由监察、督察办、法规等部门组成专项督查工作组,定期开展抽查工作,对抽查的批次、烟叶等级合格率及时通报,督促整改,做到严监督、严管理;严格考核制度、标准,达到烟叶分级以质收购,以质论价,杜绝“人情烟、关系烟”等外界因素的影响,坚决执行职工、收购人员自身烟叶回避报告制度。

  二是坚持“从实”原则,等级质量控制把关到位。坚持“实”字当先,增设自动过磅散叶收购机,使交烟环节全程可视化,杜绝了舞弊行为,提高信息化程度。同时,严格落实等级质量控制程序和等级质量责任制,确保烟叶等级评定做到实是求是;严格等级标准,做到对样分级、对样评级、对样收购,科学处理好等级把握、颜色把握、眼光把握、等级合格率等方面的问题,做到公平有序。

  三是坚持“从优”原则,确保收购流程服务到位。除在各收购站(点)提供免费茶水、休息室等基本服务外,组织安全管理员对所有站(点)的消防器材、电源线路架接等进行检查,及时整改安全隐患,配齐配全烟叶收购安全设施,确保服务到位。

猜你喜欢