广西崇左市局加强禁止向未成年人出售电子烟的监管工作
2018年10月08日来源:烟草在线作者:麦盈薇

  烟草在线崇左消息  近日,为保护未成年人免受电子烟的侵害,根据区局有关通知要求,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局认真贯彻落实禁止向未成年人出售电子烟的监管工作。

  一是加强宣传,扩大影响。充分利用各类宣传渠道,通过行业网站、报纸刊物、普法宣传栏、当地政府政务公开网站、自律互助小组会议、零售客户微信群等途径转发国家局《通告》以及有关法律政策规定,同时通过在本辖区各中小学的校内外、烟草局办公场地、本地市场监管机构办公场地等区域进行张贴《通告》,加大对未成年人吸食电子烟危害和经营者违法责任的宣传力度。另外,要求专卖员结合APCD检查走访,加强对零售户的普法宣传,提高零售户守法经营意识。

  二是全面排查,落实责任。结合2018年中秋、国庆“双节”期间烟草市场清理整顿行动,对全区中小学周边文具店、食杂店、便利店等开展一次全面摸底排查,建立健全有售卖电子烟的商户档案。要把治理向未成年人出售电子烟作为长期重点工作,持续营造电子烟管控的高压态势。

  三是强化管控,严厉打击。积极联合工商、公安部门开展中小学校周边市场专项治理,督促各类市场主体不得向未成年人销售电子烟,推动相关部门利用后续监管和行政处罚手段,依法取缔违法经营者。联合公安部门严打“加热不燃烧卷烟制品”非法走私和销售,对属于原料是烟草的加热不燃烧产品,要依法查处。 

猜你喜欢