首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)扎实做好“三件事”推动市场化取向改革下的服务转型
2018年11月01日来源:烟草在线作者:毛敏慧

  烟草在线攀枝花消息  今年以来,四川省攀枝花市局(公司)聚焦客户盈利、需求和库存,服务客户“算好账”、“订好货”、“盘好库”,助推客户服务工作从基础拜访向高质量运行转型。

  第一件事:聚焦客户盈利,服务客户“算好账”。充分利用终端扫码设备、客户服务手册等,帮助广大中小零售客户“算好账”。采用手写记账本、手机记账APP和信息化销售系统等记账方式,定期分析卷烟销售盈利,做到心中有数,帮助客户坚定经营信心。

  第二件事:聚焦客户需求,服务客户“订好货”。立足市场、品牌、客户三个维度,从客户经理、分公司、营销中心三个层次做实总量、品类、规格需求预测,不断提升货源投放精准度,服务客户“订好货”。截止三季度末,全市需求预测准确率、客户订货满意度均达到90%以上。

  第三件事:聚焦客户库存,服务客户“盘好库”。本着“盘点是方便经营”的思路,指导在盘点频次和盘点方法上因店制宜,服务客户“盘好库”。在盘点过程做到分类点数、逐项确认,帮助客户科学经营、合理备货。

猜你喜欢