广西崇左市局多措并举强化岁末年初卷烟市场监管工作
2018年11月01日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局坚持低三类卷烟基本满足农村市场、高三类卷烟保销量、二类以上卷烟提结构、明年元春销售有空间的工作思路,多措并举切实加强岁末年初的卷烟市场监管工作。

  一是保持市场监管力度不减。以无证经营治理和物流寄递渠道监管为重点,以大户整治、自律小组建设为结合点,扩大寄递渠道监管范围,加强综合整治力度,进一步规范卷烟市场经营秩序。

  二是保持打假打私高压态势。运用大数据和情报导侦手段,采取多警种、多维度协同作战方式,在凭祥、宁明、龙州、大新等边境县实行一线封堵,在扶绥、江州实行二线拦截,进一步净化卷烟市场,严防崇左成为新的卷烟走私热点。

  三是坚决治理和控制经营大户。严格大户供货审批,严控大户比重,通过采取无证户倒查、坐摊写实、价格暗访、违规惩戒、小组共管等方式,努力解决违规卖烟大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”问题,进一步增强市场稳定性。

  四是提高自律互助小组建设质量。积极运用和推广全市卷烟零售户自律互助小组建设的阶段性经验,着重推进自律互助小组“五个方面”(价格治理、整体推进、市场共管、终端共建、共育品牌)和“六个好”(形象好、环境卫生好、平台功能运行好、价格秩序好、信息系统使用好、任务完成好)的功能建设,为年度各项工作的顺利收官和明年工作的良好开局打好市场基础。

猜你喜欢