首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜春市局提高资金收益
2018年11月21日来源:烟草在线作者:皮惠琼

  烟草在线宜春消息  江西省宜春市局充分发挥企业存量资金优势,创新企业内部资金运作机制,多措并举提高货币资金收益率。

  一是统筹全市存量资金,合理测算流动速率。以资金统一监管平台银行账户交易流水、账户余额、定期存款信息等作为数据分析的来源,对公司日均余额、大额支出、流水余额趋势、存期安排进行分析,统筹存量资金,科学测算出合理营运资金流量。

  二是把握卷烟购进节奏,提高存货周转率。加强与工业企业的沟通,严格控制卷烟调拔进度,做到勤进快销,合理存销比,减少滞销烟压库,提高存货周转率。

  三是推进货款电子结算,加速货款回笼速度。建立电子结算推进微信群,交流工作,查找问题,动态公布推进情况。建立电子结算客户激励机制,通过微商盟平台发布系列奖励政策。

  四是加强多方沟通协调,优化资金存款结构。与银行沟通,及时了解利率变动情况,争取最优存款利率。以即定目标为基础,充分考虑未来可能面临的利率市场化风险、银行经营风险、企业流动性风险,科学组合定期存款结构,争取存款结构效率最大化。

猜你喜欢