北京市局召开专卖行政执法规范现场会
2018年11月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,北京市烟草专卖局召开2018年专卖行政执法规范现场会,会议的主题是聚焦执法规范、弘扬专卖精神。国家局专卖司主要负责人出席会议并致辞,市局党组书记、局长、总经理秦前浩出席会议并讲话。

  会上,全体参会人员共同观看了北京烟草专卖行政执法宣传片,共同见证了专卖行政执法规范课题研究“四个一”成果,共同分享了石景山、东城、海淀专卖执法成功经验和先进作法。

  会议指出,专卖行政执法规范化建设是推进依法行政、提高履职能力、破解执法难题和推动队伍转型的迫切需要,是事关北京烟草长远发展的全局性、基础性、战略性工程。坚持“行业眼光、首善标准、北京特色、一流定位”,集中全市专卖人员的智慧和力量,形成“四个一”成果,内容全面、标准统一,符合法律、契合法理,聚焦实战、好用管用。各单位要深刻认识制定专卖行政执法规范的重大意义,主动学习和借鉴试点单位的先进经验,全面贯彻落实专卖行政执法规范的各项要求。

  会议强调,全市各级专卖管理部门和全体执法人员要将弘扬专卖精神、打造卷烟市场首善之区作为新时期北京专卖管理工作的新定位。始终坚持围绕中心、服务大局,努力做到政治过硬;始终坚持聚焦实战、提升素质,努力做到本领高强;始终坚持守土有责、守土尽责,努力做到责任担当;始终坚持以打为主、突出重点,努力做到能打胜仗。

猜你喜欢