上海市烟草工会第六次代表大会选举产生新一届工会领导班子
2018年11月29日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  11月23日,上海市烟草工会组织召开第六次代表大会。上海市总工会副主席周奇、全国财贸轻纺烟草工会副巡视员严红、上海市经济和信息化工作系统工会主任汪羽到会指导。局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超出席会议并讲话,局领导杨桂选、唐煦、朱洪武、吴俊春参加会议。

  会议审议通过了第五届上海市烟草工会委员会工作报告,选举产生了第六届工会委员会和经费审查委员会。

  会议提出,今后五年,上海市烟草工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在局、集团公司党组和上级工会的领导下,打造工会“大学校”、搭建工会“大舞台”、构建工会“大家庭”、拓展工会“大平台”,团结动员广大职工群众奋力建功新时代,为助推上海烟草高质量发展、开创上海烟草行业工会工作新局面不懈努力。

  施超充分肯定了上海烟草工会的工作成绩,要求上海烟草行业各级工会牢牢把握发展使命,充分发挥自身优势,团结带领广大职工为推进烟草行业和上海烟草高质量发展作出新贡献。一要牢牢把握工会工作正确政治方向,始终坚持自觉接受党的领导的优良传统。二要切实加强对职工的思想政治引领,勇于承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。三要紧扣工人运动时代主题,组织动员广大职工在集团发展建设中展现新作为。四要切实履行维权服务主责主业,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。五要持续推进工会改革创新,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  11月26日,上海市烟草工会召开第六届委员会和经费审查委员会第一次全体会议,选举产生新一届工会主席、副主席以及经审委主任、副主任。

猜你喜欢