广西崇左市公司“四抓好”力促年末卷烟营销顺利收官
2018年11月05日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  近日,广西壮族自治区崇左市烟草公司坚持以“稳销量、提结构、强真龙、保税利、调状态”为重点,多措并举全力抓好年末卷烟营销工作任务落实。

  一是抓好货源投放调控。坚持市场导向,紧密结合各区域市场卷烟销售实际,细分各单位四季度及各月货源投放目标,加强低三类四类卷烟投放调控力度,加大云产烟、一二类重点品牌规格培育力度,确保年底社会存销比控制在0.8以内,为明年元春增销量、提结构提供市场空间。

  二是抓好重点品牌培育。运用对标管理工具,开展“县、线、组、户”四级对标,对照“真龙”一二类主销规格销量、单箱销售额、上柜宽度、同类客户单条值等主要指标,找准短板,精准施策,抓好“真龙”卷烟培育;抓住各类民俗活动消费机遇,利用自律互助小组开展众购众销活动等,加大区外一二类重点品牌卷烟培育力度,切实拉动卷烟销售结构提升。

  三是抓好卷烟规范经营。吸取行业通报的违规经营案件教训,紧盯订单采集、物流配送、货款结算、货源投放等重点环节,持续深入抓好无证经营整治、大户治理、低价销售治理等工作,严厉打击真烟非法套购外流行为,切实营造干净有序的良好市场环境。

  四是抓好客户宣传动员。利用自律互助小组平台,通过微信群告知、“专销”市场走访、制作访销时间调整通知卡等形式,及时向客户宣传货源政策和访销时间安排,指导客户做好卷烟购进计划安排,进一步提高订货成功率,确保岁末年初访配工作顺利开展。

猜你喜欢