江西庐山市局持续推进“党建+扶贫”活动
2018年11月05日来源:烟草在线作者:赵枫枫

  烟草在线庐山消息  为进一步贯彻省、市、县关于进一步做好秋冬会战的要求,近日,江西省庐山市局持续推进“党建+扶贫”活动,巩固脱贫成效,提升群众满意度,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

  一是发挥党建引领。庐山市局组织与帮扶村吉山村共同开展党员活动,统一思想,强化党性,充分发挥党支部战斗堡垒作用,助力脱贫工作。

  二是坚持问题导向。集中精力,深挖根源,深入剖析问题,从严从实抓好问题整改,提高帮扶人员思想认识,扎实做好扶贫各项工作,不断提高脱贫质量。

  三是坚持目标标准。坚持脱贫攻坚目标不偏离,严格按照要求执行贫困户进入退出机制,做到精准识别,确保不漏贫、不错贫,因地制宜深化精准施策,因村因户因人分类施策,做到精准发力,确保扶贫户“两不愁、三保障”。

  四是主动担当作为。严格按照省市关于驻村工作队管理办法要求,确保帮扶工作时间,压实责任,要求帮扶干部主动担当,做实事、做好事,确保扶贫工作落实到位。

  五是转变工作作风。对当前帮扶干部存在的“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题,要加大考核力度,转变工作作风,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强作风保障。

猜你喜欢