江西庐山市局开展专卖执法队伍整肃行动
2018年11月30日来源:烟草在线作者:殷建波

  烟草在线庐山消息  11月27日,江西省庐山市局组织全体专卖人员召开专卖执法队伍整肃行动专题会议,会议针对市局调研组会上提出的诸多问题,逐项列出清单开展自查找出短板并积极提出整改措施,与会人员逐一进行了深刻反醒和表态性发言。

  一是陋习清零轻装上阵。要将思想上的陋习清零,把凡事强调客观原因的不作为陋习彻底转变,主动查找问题,分析问题和解决问题,要做到不等不靠不推诿,从自身做起,主动担责,迎难而上。同时还要将行为上的陋习彻底清零,强化专卖队伍的整体意识,不因年长而不学,不因体弱而不武,做到基础技能人人会,特长优点更突出。

  二是强化学习促提升。要做到求学与思考并进,努力持续提升,不搞差异特殊化,针对网络数据系统使用、特殊办案工具的正确使用、法律法规、案卷制作、真假烟识别等基本技能进行专题培训,互助互学应知应会努力实现全员都具备实操能力,确保业务技能人人过关。

  三是精细管理夯实基础。要杜绝过场化的流程作业,认真疏理日常工作中的表单、客户档案、图表等一系列内勤存档资料,着重体现精细实用。

  四是创新案件查办思路。庐山市作为与外省市不接壤城市,要把精力放在本地案源上,对违法大户、多次违规户以及豪华装修的新开潜力户进行再疏理,划片划责进行突破,积极研讨探索合法有效的打击措施,做到专案专议,预案齐备。重点打击行动打乱辖区编制,专案专组,实行无职级差别调配,一切行动围绕辖区市场净化而展开,力争案件查办工作实现新突破。

  五是队伍形象状态要转变。强化时间观念,强化纪律观念,强化大局观念,强化服从观念。任务指派不讲客观,查办现场不谈笑,行动举指不随意。以饱满的战斗激情做到主观能动,责任担当,遇强不能弱,遇弱不能凌,亲朋家属主动申请回避,坚持严格规范公正文明执法。

  六是科学布局扎实前行。年关将至,农民工返乡潮即将来临,为保障农村市场稳固,要做好信息点的预选工作,把农村老家所在乡镇作为信息点布局的第一选项,统一报备,机动调配,每个稽查员乃至全体干部职工都要有高度的责任心,履职尽责为来年开门红工作打下基础。

猜你喜欢