四川攀枝花市局(公司)强化普法培训提升全员法律意识
2018年11月30日来源:烟草在线作者:潘辉

  烟草在线攀枝花消息  为营造良好法治学习氛围,今年以来,四川省攀枝花市局(公司)精心谋划法制教育培训,以《宪法》宣贯为重点,以员工生活、工作实际为切入点,分批次分对象深入开展普法宣传教育活动。

  一是紧抓领导干部这一“关键少数”。以党组中心组学习为契机,以2018年宪法修正案为主线,通过理论知识结合实际案例的形式,对宪法含义、修宪背景、修改主要内容和重大意义等内容进行了全面的解读,有效发挥领导干部带头学法作用。

  二是更加贴近广大员工生活实际。针对性开展了《民法总则》专题培训,通过理论结合大量案例的形式,详细分析解读了与大家生活息息相关的民事法律最新发展变化,进一步提高了大家的法治意识和权利保护意识。

  三是着力开展行政执法实务培训。对全市专卖执法人员和法规员开展法制环境及执法办案技能培训,使大家深刻认识到适用法律准确、严格程序规定及规范自身行为的重要性及必要性,切实增强专卖执法人员法律风险意识和依法行政能力。
 

猜你喜欢