浅谈内部管理监督内控机制建设
2018年11月30日来源:烟草在线作者:张林

  烟草在线专稿  历史学家汤因比说过:“一个国家乃至一个民族.其衰亡是从内部开始的,外部力量不过是其衰亡前的最后一击。”在市场竞争日趋激烈的情况下。企业一般来说面临着两个基本问题:一是如何适应外部环境的变化;二是如何协调内部资源的有效利用。由于企业对外部环境的适应性是建立在内部协调性的基础之上,因此,加强企业内部控制是企业最基础性的工作,也是企业能够生存和发展的保证。

   一、内部控制制度的定义及意义

  内部控制是什么?一种通俗的回答是:“企业防止舞弊的工具。”内部控制的定义:“是为了保证业务活动的有效进行.保护资产的安全和完整,防止、发现、纠正错误与舞弊,保证资料的真实、合法、完整而制定和实施的政策与程序。

  内部控制机制建设就是一个组织为了实现既定目标,防范和减少风险的发生,由全体成员的共同参与,对内部业务流程进行全过程的介入和监控,采取权力分解、相互制衡手段,制定出完备的制度保证的过程。

  加强部门内控机制建设有着十分重要的意义,它是惩防体系建设的重要工作、是干部队伍建设的重要工作、是有效防范风险的现实需要。

  二、内部控制制度的价值

  首先,内部控制是防范经营风险的机制保障。一方面,信息技术的飞速发展、金融创新的层出不穷、市场经济的瞬息万变、企业组织架构的日益复杂,给作为市场主体的企业带来无限机会和可能的同时,也带来了巨大的挑战和风险。内部控制作为企业识别、防范和化解风险的防火墙,是防范企业财务报告错误和舞弊行为的第一道防线,也是保证企业经营活动合法合规的屏障,起着为企业保驾护航的作用。另一方面,企业微观层面的风险,如果防范处理不当,可能累积放大为宏观层面的风险。

  其次,内部控制是提高经营效率的制度工具。内部控制的目标之一,就是提高企业经营的效率和效果。当前,高投入、低产出的格局严重制约着我国经济的可持续发展和企业的盈利能力。内部控制作为企业科学管理的重要手段,有助于实现以最少的投入,获取最大的产出,从而有助于提高企业的经济效益。

  最后,内部控制是提升我国企业国际竞争力的治本之策。随着我国经济的进一步对外开放,越来越多的中国企业将赴境外资本市场融资,参与国际竞争,跨国并购已日益成为企业做大做强的重要选择。中国企业能否获得境外投资者的青睐,在对外合并联合后,能否实现有效的制度整合,很大程度上取决于他们是否具备一套健全有效的内部控制机制。

  三、目前企业内部控制面临的问题

  例如:制度整合了,流程也更新了,但在执行的过程中,反而觉得比以前更麻烦了,花的时间更多了;少数企业对建立内部控制制度不够重视,内部控制制度残缺不全或有关内容不够合理;更多的是有章不循,失去了应有的刚性和严肃性。类似的困惑和问题一定还有不少,它们都和企业的内部控制与风险管理体系息息相关。而掌握先进的内部控制、风险管理、职业舞弊及内部审计等理论,掌握快速诊断企业内部控制缺陷的方法,评价内部控制的效果并进行改进,是提升管理层对内部控制自我评估的能力,建立有效的内部控制环境息息相关的。明确如何结合企业自身特点、建立适合企业自身情况的内部控制系统。

  四、如何建立有效的内部控制体系

  为了实现内部控制的上述目标,企业必须建立有效的内部控制体系。但什么是有效的内部控制体系?如何建立、评价和改进企业的内部控制?这已日益成为困扰大多数企业的一个问题。为建立有效的内部控制体系,我们可采取以下措施:

  (一)相互牵制原则

  相互牵制原则,是指一项完整的经济业务活动,必须分配给具有互相制约关系的两个或两个以上的部门(或岗位)分别完成。即在横向关系上,至少要由彼此独立的两个部门或人员办理,以使该部门或人员的工作接受另一个部门或人员的检查和制约;在纵向关系上,至少要经过互不隶属的两个或两个以上的岗位和环节,以使下级受上级监督,上级受下级牵制,从而将降低误差率。

  (二)授权控制原则

  授权控制原则,是指企业单位应该根据各岗位业务性质和人员要求,相应地赋予作业任务和职责权限,规定操作规程和处理手续,明确纪律规则和检查标准,以使职、责、权、利相结合。岗位工作程式化,要求做到事事有人管,人人有专职,办事有标准,工作有检查。

  (三)整体结构原则

  企业内部控制系统,必须包括控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、监督五项要素,并覆盖各项业务和部门。换言之,各项控制要素、各业务循环或部门的子控制系统,必须有机构成企业内部控制的整体架构。这就要求,各子系统的具体控制目标,必须对应整体控制系统的一般目标。

  (四)独立稽核原则

  独立稽核是指验证由另一个人或部门执行。通过对合同的签订、生产加工、资金收付、产品销售、现金管理、记账凭证、税收申报、物资采购等的稽核.以确保企业财产物资的安全与完整、确保企业生产经营活动的正常进行。

  五、完善企业内部控制制度是企业发展的需要 

  为确保对卷烟经营企业的监管到位,让企业进入持续健康发展的道路,我们可采取以下几条措施:

  1、不断完善企业内部控制制度,确保企业制订的各项管理方针、目标的贯彻执行。内部控制制度由若干具体政策、制度和程序所组成,渗透于企业生产经营活动的各个方面,只要企业内部存在经营活动和管理环节,就有相应的管理办法和控制措施,从而有效地贯彻企业的经营方针,确保经营目标的实现。

  2、不断加强员工教育管理,坚持扎实开展职业道德、风险警示教育,让广大员工牢固树立执行制度意识,同时要定期开展员工行为排查,对有异常行为的员工要及时采取措施加以管控。

  3、不断创新管理的方法,我们要借鉴其它企业良好的管理方法,然后从中寻找到适合卷烟经营企业管理的方法,这样才能在提高复烤产量的同时,提升客户及员工的满意度。

  4、不断加大考核的力度,制定好了内控制度,我们就要认真按制度执行,制度的执行情况,就需要对企业的所有人员进行考核,只有制定的制度执行到位了,制度才不是摆设,才能为企业带来良好的效益。

  “无规矩不成方圆”,良好的内控制度是企业健康有序发展的基石。加强和完善内部控制建设是综合性、复杂性、时效性等要求较高的一项系统工程,建立和健全内部控制不易,实际操作中能高效运行和有效实施更不易,但是效果却是显而易见的,如成功企业其内部控制多是较为科学合理的,运作效果也是较为理想的,也就是说没有成功的内部控制做保证,企业长盛不衰只是空谈。随着社会法制化的推进及企业竞争的加剧,对于卷烟经营企业来说,加强和完善内控建设应当作为企业管理创新工作的重要课题,企业只有建立、健全并执行行之有效的内部控制体系,才能够获得持续稳定的发展,做到基业长青。

猜你喜欢