河北省局开展违法违规卖烟大户专项治理督查工作
2018年11月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:杜政锋

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步规范卷烟经营行为,近期,河北省烟草专卖局对全省系统2018年卷烟规范经营情况和违法违规卖烟大户专项治理工作进行督导检查。

  河北省局督查组通过听取汇报、查阅资料、核对数据、座谈询问、实地核查、明查暗访等形式,全面了解相关情况:一是从货源投放、订单采集、货款结算、打码配送等环节检查是否存在“主观故意、组织参与、内外勾结”等违规经营的问题;二是从组织领导、督导推动、清查问题、整改处理、长效机制建设等方面对违法违规卖烟大户专项治理工作进行检查。

  针对各单位存在的问题和不足,督查组就下一步工作提出要求:一是加大违法违规卖烟大户治理力度,确保违法违规大户专项治理工作取得实效。二是强化内管、专卖、营销、物流等部门之间的信息共享、协调联动,深入开展真烟非法流通治理工作。三是加强日常监管,强化系统应用,借助派驻优势,认真履职尽责,积极发挥内管职能作用。四是扎实整改,举一反三、查漏补缺,以督导检查为契机,总结经验和不足,制订改进措施,持续完善长效机制,努力提升规范经营管理水平。

猜你喜欢