甘肃省局(公司)开展党建标准化工作调研
2018年11月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:胡亮

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,甘肃省烟草专卖局(公司)成立由相关领导带队的调研组,赴基层单位开展党建标准化工作调研。

  其间,调研组实地查看了定西、陇南等市级局(公司)及所属县级局党建活动阵地标准化建设情况,党建标准体系文件和运行记录、特色支部创建以及作风建设年活动相关资料,并与被调研单位党务工作者座谈交流,对基层单位推进党建标准化工作提出要求。

  一是提高对党建标准化工作的思想认识。从“坚持党对一切工作的领导”的高度去认识党建标准化工作,去把握党建标准化工作的发展规律,去处理好党建与业务的关系,不断提高各级组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  二是熟练掌握党建标准化工作的程序、内容和方法。从党建依据标准化、党建主体责任标准化、党建内容标准化、基础保障标准化、工作形式多样化、考核评价标准化等六个方面,把握标准化工作的基本内容,借助标准化管理的理念改进党建工作的方法,不断健全标准化体系文件,熟练掌握标准规定的每个环节、程序和记录要求,全面提升党建工作质量。同时,通过党建工作形式的多样化,推动党建和业务工作深度融合。

  三是狠抓标准落实,做到执行标准规范化。认真抓好体系文件的培训、执行和检查考核工作,及时更新标准文件。坚持领导带头、党员示范,抓好标准落实,促进基层党组织发挥战斗堡垒作用,引领广大党员发挥先锋模范作用,不断推动企业高质量发展,更好服务于全省系统持续健康发展大局。

猜你喜欢