四川攀枝花市烟草公司物流中心科学部署冬季安全行车工作
2018年11月07日来源:烟草在线作者:刘云华

  烟草在线攀枝花消息  近期,四川省攀枝花市烟草公司物流中心召开安全会议,落实五项措施,确保冬季行车工作安全运行。

  一是增强安全意识。要求全体人员统一思想,进一步绷紧安全弦,认真落实好四季度安全的各项工作,抓紧抓实。

  二是强化安全自查。坚持每日车辆的“三检三查”,及时排除安全隐患,并保持记录完整。

  三是严格遵章守纪。按照交通安全法律法规和行业的规章制度驾驶车辆,严禁超速、超载、酒后驾车,不开斗气车、霸王车,做到文明驾驶。

  四是做好安全提醒。冬季天气气温较低,提醒全体送货人员注意保暖措施,预防感冒,同时保持充足睡眠,杜绝疲劳驾驶。

  五是把握安全重点。在配送集贸市场等人员密集场所,要注意行人和车辆,倒车时,送货人员必须下车指挥车辆,减少运行盲区,避免发生安全事故;在雾天和冰雪路面行驶时,注意观察道路、低速行驶、保持车距、采取防滑等应急措施,确保行车安全。

猜你喜欢