江苏新沂市局联合公安、市场监管局开展联合执法行动
2018年11月07日来源:烟草在线作者:李超、苗顺合、王宜丰

  烟草在线新沂消息  为进一步规范卷烟市场秩序,日前,江苏省新沂市局联合公安、市场监管局对窑湾镇景区卷烟市场进行专项检查。

  一是强化宣传,发放无证经营卷烟宣传单页。对首次无证经营的,进行相关法律法规宣传,登记造册纳入管理;对无证公开摆卖卷烟行为,下达整改通知书;对二次违规的无证户告知其若再次违规的将依法对其进行处罚。

  二是堵疏结合,分类做好无证经营户管理。一方面根据摸底排查情况,开展联合行动,对重点无证经营户进行打击取缔;另一方面引导和动员具备条件但暂未申领烟草专卖零售许可证的经营户办理许可证。

  三是在联合检查过程中,公开举报投诉电话,支持鼓励消费者、零售户依法维权,充分发挥社会公众监督作用,切实维护良好的市场经营秩序。

  在此次专项治理行动中,共检查经烟户3户,取缔无证户2户。有效震慑不规范经营行为,净化了卷烟市场环。

猜你喜欢