上海黄浦区局以“四步工作法”扎实推动“一网通办”工作
2018年11月07日来源:国家烟草专卖局网站作者:秦伟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市黄浦区烟草专卖局通过“四步工作法”,扎实推动“一网通办”工作,着力发挥“一网通办”实际功效。

  一是深化认识,以更高站位悟透“一网通办”。通过各种载体,结合深化“放管服”改革,大力宣传“互联网+政务服务”。在上海市局、黄埔区审改办的指导下,积极构建全流程、一体化的在线服务平台,全力打破信息孤岛、数据“烟囱”,切实把推进“一网通办”作为讲政治的具体表现。

  二是压实责任,以绩效考核推动“一网通办”。坚持以责任落实促进工作靠实,强化组织领导,细化任务分工,自上而下传压力,有力有序推进“一网通办”工作开展。同时,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,将工作完成情况纳入综合考评体系,提升工作成效。

  三是优化配套,以有力保障支撑“一网通办”。筑牢硬件基础,强化要素支撑,加强专业队伍建设,统筹抓好教育、培训、管理等工作,着力打造作风好、能力强、素质高的专业服务队伍。

  四是贴心服务,以党员垂范提升“一网通办”。以“进博会”为契机,进一步发挥专卖党员先锋模范作用,牢固树立服务大局意识、担当意识,擦亮行政许可窗口形象。借助许可证集中延续,进一步了解倾听申请人的真实感受,着力在发现问题、解决问题、方便办事上下更大功夫,推出个性化的专项服务,让申请人真切感受到“一网通办”带来的便捷。

猜你喜欢