辽宁大连市局(公司)“四个加强”布局卷烟物流设备管理建设
2018年11月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻国家局指导意见,提升卷烟物流设备管理水平,日前,辽宁省大连市烟草专卖局(公司)结合商业企业卷烟物流设备管理培训班学习成果和基层诊断行评估结果,突出“四个加强”布局,推动卷烟物流设备管理水平持续提升。

  一是加强设备基础管理,切实确保重点流程落地。推进卷烟物流设备档案管理,充分运用全生命周期和精益管理思想,规范设备和备件管理,仔细梳理设备管理流程,确保重点流程落地,进一步夯实设备管理基础。

  二是加强人才队伍建设,充分调动人才能动性。转变工作观念,明确设备管理工作职责,科学规划人员队伍,贯通专业技术人员成长通道,构建科学的人才队伍结构,充分调动人才能动性。

  三是加强信息技术应用,努力发掘新技术赋能。完善物流管理信息系统,强化平台使用培训,充分利用信息化手段提高工作效率;注重新技术引进,探索新技术在设备可视化、故障诊断、人员培训、知识库建设等方面的应用,发掘新技术对设备管理实务工作的赋能。

  四是加强外部沟通学习,强化经验互通交流。充分消化培训班学习成果,积极参与技术相关活动,吸收行业内工商企业有益做法,借鉴行业外先进经验,积极推动大连烟草卷烟物流设备管理工作走向更深层次的信息化和体系化。

猜你喜欢