甘肃省局(公司)抓住关键环节推进党建工作标准化
2018年11月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:胡亮

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  针对党建标准化建设中存在的体系不完善问题,甘肃省烟草专卖局(公司)要求全省系统从规范政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉等内容入手,提升标准化建设质量。

  政治建设方面,聚焦维护政治核心、严肃党内政治生活、坚持和完善民主集中制、发展积极健康的党内政治文化,完善政治标准,学好政治理论,坚定政治方向,夯实政治根基,严明政治纪律,履行政治责任,强化政治引领,发挥政治功能,确保做到“两个坚决维护”。思想建设方面,聚焦理论武装、“两学一做”学习教育、经常性教育培训、思想政治工作、意识形态责任制落实等内容,完善思想建设标准,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实用以指导实践、推动工作。组织建设方面,聚焦提升基层党组织组织力,完善党的基本组织制度相关标准,健全基层组织体系,优化组织设置,理顺隶属关系,确保做到应建尽建、设置规范、调整有序、换届及时、体制明晰。纪律建设、作风建设、反腐倡廉方面,重点健全直接联系服务群众、基层联系点制度、党内监督、党员处分、不合格党员处置、“四种形态”应用、执纪监督等方面的标准程序。制度建设方面,聚焦标准持续改进,完善制度标准建立、修订、废止的程序办法,确保制度建设常态化、长效化。  

  省局(公司)要求,全省系统要通过坚持不懈抓实党建标准化,更有效地把企业的战斗力创造力凝聚到完成各项重点工作任务上,努力推进甘肃烟草高质量发展。

猜你喜欢