江西抚州市局(公司)强化合同管理
2018年11月08日来源:烟草在线作者:邹海莉、官智鹏

  烟草在线抚州消息  为有效预防合同签订和履行过程中的法律风险,江西省抚州市烟草专卖局(公司)强化合同管理。

  一是严把合同起草关。依照不同类型合同条款内容、合同附件清单等事项对合同进行修订,完善常用合同文本库,为合同起草提供规范文本。

  二是严把合同审核关。建立外聘法律顾问介入机制,充分发挥法律顾问作用,严格对合同进行审核把关,合同签订前由法律顾问审查并签署意见。

  三是严把合同签订关。严格按照合同签订程序,履行合同签字盖章手续,落实合同签订痕迹化管理,确保合同依法成立并对双方具有法律约束力。

  四是严把合同履行关。加强合同履约过程的监督检查,关注合同重要节点,跟进合同进度,严格按照合同约定的时间、条件和内容履约。

  五是严把合同管理关。建立合同登记管理制度,做好合同的统计、分类和归档,对合同文本、会议记录及相关资料进行分类归档管理,建立合同管理台账。

猜你喜欢