广西崇左市局“三个突出抓好”进一步提升自律互助小组运行质量
2018年11月08日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局坚持抓住“诚信守法、价格维护、信息反馈、小组活跃”四个基本点,多措并举推进自律互助小组(以下简称“小组”)建设工作整体提升。

  一是突出抓好卷烟条价吻合率。通过小组会议、实地拜访宣传等方式,加强客户宣传引导,提高零售户明码实价的意识;扩大小组暗访、互访覆盖面,进一步促进小组稳价功能发挥;对低价销售行为进行严格处理并进行曝光,对不法经营行为进行有效震慑,进一步规范市场经营秩序。

  二是突出抓好涉烟违法信息反馈率。对微信群成员进行核对清查,确保涉烟信息反馈渠道畅通;向零售户宣传反馈涉烟信息的重要性,提高零售户“主人翁”意识,引导零售户自觉通过小组微信群反馈市场信息;开展上门推销假非私卷烟情景测试,提高零售户反馈涉烟信息的自觉性与响应速度,进一步提升涉烟违反信息反馈水平。

  三的突出抓好考核指标的落实。以《2018年全区自律互助小组建设考核细则》为标准,紧盯考核指标,在全市系统组织开展自查整改提升工作,同时注重做好小组建设过程中产生的原始记录、图片、电子档案等材料的整理归档工作,确保尽最大的努力以最佳的作态迎接区局年度检查验收。

猜你喜欢