浙江省局(公司)部署开展集中整治形式主义、官僚主义工作
2018年11月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入纠正“四风”,持续加强作风建设,近日,浙江省烟草专卖局(公司)印发了《关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》,着力解决形式主义、官僚主义的突出问题。

  《方案》针对中央纪委办公厅《意见》中明确的4个方面12类问题,强调了深入调研全面排查、突出重点集中整治、监督执纪强化问责、建章立制务求实效四个方面工作举措,指出要全面摸底查摆,列出问题清单,强化精准思维,履行主体责任,用好监督执纪“四种形态”,修订完善相关制度规定,统筹推进集中整治各项工作。

  《方案》要求,一要加强组织领导。各级党组(党委)要切实扛起政治责任,把集中整治工作摆在更加突出的位置来抓;各级领导机关、领导干部要带头转作风改作风,发挥“头雁效应”。二要认真落实责任。各级纪检监察机构要带头学深悟透,带头查摆和纠正自身存在的问题,自觉戒除形式主义、官僚主义的思想和行为;要切实履行监督第一职责,不搞形式、不走过场,提高工作效率,讲求工作实效。三要努力形成长效。把严纠形式主义、官僚主义问题作为改进党风政风的一项经常性工作,努力在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实把集中整治工作的各项要求融入日常,固化工作成果,形成长效机制。

猜你喜欢