甘肃金昌市局(公司)及时开展车辆安全隐患排查治理工作
2018年11月09日来源:烟草在线作者:唐玉年

  烟草在线金昌消息  为认真落实全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神和市委市政府有关安排部署,深刻吸取兰海高速“11.3”重大交通事故教训,进一步加强全市系统车辆安全管理,11月5日,甘肃省金昌市局(公司)及时开展了全市系统车辆安全隐患排查治理工作。

  一是组织开展驾驶员专题会议,深刻汲取兰海高速“11.3”重大交通事故教训,重申车辆安全管理规定,要求全体驾驶员时刻绷紧安全弦,居安思危、警钟长鸣,切实筑牢安全思想防线,增强安全意识,坚决杜绝违章驾驶、带病出车等不安全行为,严防事故发生。

  二是组织全市系统车辆开展集中检查,对发动机、制动系统及车辆辅助安全设施等进行全面细致的排查,确保排查做到全覆盖、无死角,及时发现车辆存在的潜在安全隐患。

  三是针对排查出的安全隐患,车辆安全管理部门安排车辆第一时间前往维修厂进行维修,消除故障、排除隐患,确保车辆处于良好的运行状态,无故障、无隐患安全运行。

  下一步,金昌市局(公司)将延伸拓展安全隐患排查治理的范围,在全市系统开展专项检查工作,有力排除各类潜在隐患,为全市系统营造安全稳定的发展环境。

猜你喜欢