江苏省局(公司)组织开展2018年全省系统行政执法案卷及合同评查
2018年12月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步规范行政执法行为和合同管理,防范法律风险,江苏省烟草专卖局(公司)于12月3日至5日在南京组织开展2018年度全省系统行政执法案卷及合同集中评查。全省系统法规、专卖部门共计93名同志参加了评查。

  在本次集中评查中,省局(公司)法规处通过上报目录和系统抽取两个途径,随机抽取了行政处罚、行政许可和合同各130宗参评,抽卷范围涵盖了全省系统所有地市级局(公司)和县级局(分公司)。

  评查中,各参评单位严格按照评查标准(2018年版),采用双审复核的方式进行交叉互评。各参评单位对发现的问题及亮点进行汇总向大会报告,并就评查中发现的疑难问题进行讨论沟通,切实起到了以查促改、以改促进的目的。

  近年来,全省系统案卷评查工作逐步从探索走向规范,评查标准按照法律法规变化和执法要求不断修正修订,案卷评查方式根据需要不断优化改进,评查发现的问题不断修改完善,各地市级局、县级局也逐步摸索出一套符合自身需求的评查机制,通过定期开展案卷评查查摆问题、以改促进,对全省系统依法行政能力和合同管理水平的提升起到了积极的推动作用。

猜你喜欢