贵州省局(公司)主要领导到贵阳市局(公司)检查安全工作
2018年12月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月14日,贵州省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理高体仁到贵阳市烟草专卖局(公司)检查安全工作。

  高体仁来到贵阳卷烟物流中心,现场察看了物流仓库作业情况,详细了解作业机械保养、消防安全设施、货物存储和值班运行、车辆运输等情况,听取了物流中心安全管理情况汇报和贵阳市局(公司)安全生产工作汇报,对贵阳市局(公司)各项工作特别是安全生产工作给予了充分肯定。

  高体仁强调,抓好安全工作,必须持续深化五个认识,使抓安全保稳定促发展成为全体干部职工的思想共识和行为自觉。一是要聚焦安全发展理念深化认识。准确把握安全与发展的辩证关系,做到抓安全保发展,抓发展促安全。二是要聚焦行业安全发展目标深化认识。紧盯“八零一降三率三达标”目标任务,把各项具体要求落实到位。三是要聚焦行业安全重点深化认识。围绕行业“4+1”安全重点工作,进一步梳理完善安全工作的各项指标和要求,把工作内容、责任边界说清楚,形成安全工作规范,并向基层和末端延伸。四是要聚焦安全保障措施深化认识。要始终坚持预防为主,防范在先,认真对照检查人财物、时间空间、安全检查、隐患排查和责任追究等措施是否到位,切实把保障安全的各项措施落细落小落到位。五是要聚焦安全实效深化认识。要落实“责任感、行动力、好结果”工作要求,把涉及安全生产管理的各项工作抓紧抓实抓具体,通过上下全员的共同努力,实现安全生产预期目标,为企业创新持续共同发展营造一个安全稳定的环境。

猜你喜欢