江西景德镇市局强化行政执法案卷制作
2018年12月24日来源:烟草在线作者:郭珍奇

  烟草在线景德镇消息  为提高全市系统行政执法案卷制作水平,规范行政执法行为,今年以来,江西省景德镇市局坚持把规范行政执法案卷制作作为创建优秀商业企业的重点内容,“三举措”夯实行政执法案卷制作工作。

  一是建立制度保障。今年,景德镇市局制定并下发了《景德镇市行政执法案卷制作考核方案(试行)》,方案中对考核对象、考核标准、考核依据以及奖惩办法等内容均予以了明确规定,通过制度建设与执行提高专卖执法人员的规范行政意识。

  二是强化案卷评查。通过交叉互评、综合评价的方式,以制定的《景德镇市行政执法案卷考核方案》为标准,以规范行政执法行为为导向,以强化案卷制作水平为目的,在全市系统深入、认真地开展了案卷评查工作。

  三是抓好问题整改。围绕“执法的规范性、审批的程序性、文书的标准性”三个中心,对案卷评查中查摆出的问题进行分析汇总,总结三个县级局的亮点及不足之处,为下一步整改落实提供实操性意见,指导专卖执法人员进一步规范行政执法行为。

猜你喜欢