广西崇左市局(公司)多措并举谋划“元春”卷烟营销工作
2018年12月27日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  为确保“元春”卷烟销售工作有序开展,顺利实现2019年卷烟销售良好开局,近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局(公司)制定工作实施方案,紧紧抓住市场、品牌、客户、规范四个维度,周密部署“元春”卷烟营销工作。

  一是加强市场调研,努力挖掘增量潜力。组织开展市场调研,精准把握市场库存、卷烟消费需求、零售客户经营状态等情况,强化市场调控力度;开展“村村对标、组组对标”活动,对农村市场和城镇市场实施分类指导,进一步挖掘市场增量空间。

  二是强化品牌培育,促进消费结构升级。按照“6331”品牌规格培育的总体思路,利用“元春”市场消费量大、结构高的黄金销售机遇,唱好“增、扩、提、补”四部曲,强化真龙品牌和重点品牌培育力度,促进卷烟销售结构同步升级。

  三是优化服务指导,提升客户盈利。聚焦客户盈利,加强专销协同,围绕客户策略宣贯、合理商定、订单跟进三个主要工作,注重激发客户卷烟经营的主动性和创造性,引导调动客户开展自主营销、微信营销、抱团盈利等活动,促进线上线下、卷烟和非烟商品联动销售,多渠道提高客户盈利水平。

  四是加强经营管理,确保规范有序。严格遵守国家局、区局关于规范卷烟经营的各项规定,规范货源投放,加强对卷烟经营情况的监督检查和对零售客户的诚信经营提醒,确保卷烟经营规范有序。

猜你喜欢