江西新余市公司“三个注重”提升营销硬实力
2018年12月04日来源:烟草在线作者:熊柯

  烟草在线新余消息  近期,江西省新余市公司不断夯实卷烟市场基础,围绕“三个注重”不断推进营销硬实力的提升。

  一是打牢品牌基础,注重市场状态。迅速落实省局(公司)关于卷烟基础管理方面的考核要求,将各项考核指标整合到网格站月度目标考核办法中,提高目标培育品牌的市场基础。通过对重点培育品牌的上柜、重需、再购及订足等数据的全面跟踪和分析,推进重点品牌的市场基础不断加深。同时对易外流品牌规格采取限销等调控措施。

  二是规范服务基础,注重客户盈利。制定完善网格站工作手册,通过完善作业流程、例会制度、劳动纪律制度、安全考核制度、车辆管理制度、培训制度、风险防控制度、党建等八项制度,在网格站各个环节上制定出相对应的规范要求。同时以客户经理服务管理规范为标准,针对不同服务类别的客户,商圈位置,经营能力等方面,紧盯客户“库存合理率”、“价格到位率”等指标,帮助并指导客户合理订购卷烟,降低库存,提升客户盈利水平。

  三是探索新零售建设,注重营销创新。积极探索线上“积分营销”,突出“有所选择”模式。不仅可以从营销几项主要指标设定积分分值,而且还可通过参加自律小组、信息采集点等配合度、诚信度方面的内容多维度获取积分,既让卷烟订购选择更为合理,也有效的推动了其他辅助工作的开展。另外,以跨平台合作为切入点,与江西美宜佳便利连锁店开展业务合作。在数据互通的基础上,开展消费体验和品牌宣传等活动,将其各门店打造成为中档客户中的标杆。

猜你喜欢