四川省局(公司)专题研究推动四川烟叶高质量发展有关工作
2018年12月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,四川省烟草专卖局(公司)在总结前期工作的基础上,谋划部署下一步推动四川烟叶高质量发展有关工作。

  四川省局(公司)指出,截至目前,除凉山增补收购计划外,全省2018年烟叶收购工作已全面结束,共收购烟叶281.55万担,占计划的99.56%。其中上等烟比例65.84%,同比提高10.53%;均价27.90元/公斤,同比提高2.52元/公斤;烟农户均收入达8.93万元(含非烟收入),同比提高2.83万元,多项指标均创历史新高。

  四川省局(公司)强调,面对当前烟叶工作形势,各部门要认真总结、提前部署、及早谋划,推动四川烟叶工作高质量发展。一是狠抓党建责任落实不放松。要树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念,强化政治担当,对照党建责任目标,认真梳理部门党建工作,确保“规定动作”落实到位、“自选动作”富有成效。二是狠抓高质量发展谋划不放松。要按照高质量发展要求,做好今年各项烟叶工作的回顾分析,总结经验、找准短板,谋划明年思路和对策,为推进烟叶生产高质量发展打下坚实基础。三是狠抓年度目标完成不放松。要严格按照省局(公司)年初工作安排部署,梳理排查部门工作进度和质量,抓实、抓细重点难点,确保年度目标任务顺利完成。四是狠抓规范管理到位不放松。要加强督导、传导压力、逗硬奖惩,不断提升工作规范管理水平。要严明纪律规矩,严格教育监督,坚守底线,不越红线,不断提升规范管理水平。

猜你喜欢