大连市局(公司)部署开展“宪法宣传周”活动
2018年12月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步深入学习宣传宪法,引导全员牢固树立宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威、保证宪法实施,大连市烟草专卖局(公司)在国家宪法日期间开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法系列宣传活动。

  一是开展“人人学宪法”活动。按照先学掌握、自学吃透、共学普及、宣讲深入的思路,开展党组先学、个人自学、部门共学、讲座深学活动,突出宪法学习的带头性和全员性,提升全员运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  二是开展社会集中宣传活动。在“12·4”国家宪法日当天,通过设置宣传点、张贴宣传标语和宣传海报、发放宪法宣传资料、在电子显示屏播放宪法宣传公益广告等措施,面向零售客户、广大消费者开展以宪法为主要内容的法律法规宣传活动,让公众随处受到宪法宣传教育。

  三是组织宪法知识测试活动。“宪法宣传周”期间,在微信公众号上开展宪法知识测试,以试促学、以学促用、以用促进,进一步深刻把握宪法内涵,提高对宪法的认识和理解,让宪法精神入脑入心。

  四是开展宪法宣传活动。加大宪法宣传教育活动的宣传力度,拓展宣传阵地,延伸宣传触角,打造“传统+新兴”阵地模式,做好“线上+线下”结合文章,积极运用公司内网、微信、RTX等新媒体新技术和悬挂宣传标语、制作展板、发放宣传资料等传统形式,加大宪法宣传力度,营造良好的宪法学习氛围。

猜你喜欢