北京市局(公司)举办第五届精益项目成果发表赛
2018年12月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  11月27日至29日,北京市烟草专卖局(公司)举办第五届精益项目成果发表赛。会上对来自23个单位(部门)的30个精益项目成果进行了发布,展示分享了一年来精益改善成果。

  本届发表赛呈现出三方面特点:一是成果数量多,涉及范围广。精益项目年度完成并发布30个,为历届最多,来自北京市局(公司)机关、营销中心、物流中心、各区局(公司)以及多元化企业,课题涉及营销、专卖、物流、采购、财务、审计、信息化、服务、行政等各业务条线;二是项目选题实,均聚焦问题、紧贴工作选题定题,如统一零售户基础地理位置研究、探索提升经济责任审计效率、开展提高现代卷烟零售终端数据采集准确率改善、聚焦定额管理提高固定资产利用率等;三是措施更深化,围绕减少浪费、提高效率、提升效益的精益思维实施改善,采取措施更加注重深化到操作层面和开展定量研究,评委团认为本届精益项目成果的总体质量同比有了新的提升。

  经过激烈角逐,《细标一体均衡生产缩短订单分拣周期》等荣获北京烟草年度十佳精益项目成果。

猜你喜欢