河南禹州市烟草专卖局(分公司)“四个到位”确保年末卷烟规范经营
2018年12月07日来源:烟草在线作者:高建平

  烟草在线禹州消息  近日,河南省禹州市局(分公司)通过“四个到位”,切实加强卷烟规范经营管理,确保年末卷烟规范经营工作落到实处。  

  一是订单过程管理到位。依托中国烟草省级卷烟营销平台,每日对系统显示订购省外敏感牌号单品牌卷烟的订单和订购卷烟较大的订单进行重点筛选,认真分析卷烟订单,组织实施电话回访或实地调查落实,及时发现问题、及时核查、及时处理,将不规范经营行为消灭在萌芽状态。    

  二是重点商户走访到位。加大重点商户调查走访力度,密切关注零售户的进、销、存,特别是紧俏烟和滞销烟的销售情况,及时分析异常,实时关注市场价格波动大的品牌,重点监控,遏制不规范经营苗头。

  三是规范经营警示到位。定期开展专销联席会议和警示教育,以规范纪律为准绳,反复学习行业有关对不规范行为的责任追究规定,严禁碰触“主观故意、组织参与、内外勾结”违法违规卷烟经营行为,引导员工遵守行业行为规范,筑牢全员思想防线。

  四是异常预警调查到位。充分利用内管预警系统,认真分析数据,加大对卷烟预警信息实地调查力度,做到系统预警实地调查率100%,对发现有疑似不规范经营现象的及时给营销部门下发意见函,做到提醒在前,对可能出现的有不规范经营问题的方面下达整改通知书,要求限期整改。

猜你喜欢