首页>商业>正文
江西万年县局“四加强”开展春节卷烟市场监管
2018年02月12日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  为确保春节卷烟市场的平稳有序,切实维护国家和消费者利益,近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局针对春节卷烟市场特点,落实“四加强”开展春节卷烟市场监管。

  一是加强宣传服务。通过新入网户宣传、零售户培训、宣传展台等形式加大对专卖法律法规的宣传,提高零售客户诚信守法经营意识;同时做好防抢、防骗、防调包常识提醒,维护零售客户切身利益。

  二是加强错时检查。根据春节卷烟市场的特点,一改“常态”,打破作息时间的限制,利用夜间及双休日时间对辖区市场进行检查整治,通过多种有效的监管形式,严防不法分子投机取巧行为的发生。

  三是加强重点监管。将监管重心放在违法经营多发的娱乐场所、宾馆等区域,突出抓好对重点对象监管;加强物流货运环节监管,严查假、私、非烟,严查非法收购行为,严防真烟外流,不给不法分子留有任何可乘之机。

  四是加强联合执法。加强与公安、市管等部门的沟通协调,及时分析当下卷烟市场整治工作中的难点和问题,共享市场动态,联合开展专项检查行动,净化卷烟市场。

猜你喜欢