首页>商业>正文
贵州铜仁市局(公司)贯彻落实2018年烟草商业工作会议精神 制定“123”工作措施
2018年02月12日来源:烟草在线作者:安娜

  烟草在线铜仁消息  日前,贵州省铜仁市局(公司)组织学习全国、全省烟草工作会议精神,全面部署2018年卷烟营销工作,制定了“123”工作措施。

  会议要求,全体卷烟营销人员要勇于面对当前面临的卷烟市场问题和困难,严格按照市局(公司)提出的“123”工作措施,切实做到:提高一个认识,严守两条主线,突出三大重点。充分认识卷烟销售工作在全市“两烟”工作中的重要作用,严守规范经营和年度目标,着力做好现代零售终端建设、新品引入与培育,重点落实“五个统筹、五个深挖”。

  会议强调,针对货源投放工作:要切实规范货源投放政策,做到投放信息公开、投放过程公平、投放结果公正、零售客户满意;针对市场规范:要积极推进零售客户自律小组建设,搭建自律平台,确保市场运行规范有序;针对终端建设工作:要以形象终端为抓手,示范探索“微营销”方式,打造特色旅游终端,进而引导消费;针对品牌培育:要在品牌组合上做文章,利用消费者对“新、奇、特”卷烟感兴趣的心理,适度加大新品引入,充分发挥刺激消费和创造消费的作用。总之,一切要以规范经营和客户盈利为前提,以量价齐增为目标,进一步细分市场,分类施策,围绕“五类”市场特征,探索卷烟营销新模式,在旅游景区、高铁和机场、休闲娱乐等场所打造新型卷烟零售终端,确保深挖“五类”市场潜力取得新突破。

猜你喜欢