首页>商业>正文
大连市局(公司)规范节日卷烟价格管理 
2018年02月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  春节将至,大连市烟草专卖局(公司)明确五项要求进一步防范节日期间卷烟零售价格异常波动,确保卷烟市场零售价格稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

  一是坚决防范春节期间出现“天价烟”现象,维护烟草行业良好社会形象。统一思想、高度重视、严格落实,重点加强对机场、烟酒店、酒店等重点区域和重点客户监督管理,对“天价烟”治理工作措施不力或发生问题单位严肃问责。

  二是充分尊重市场、尊重消费者的选择,加快市场响应程度,提高货源供给精准度,确保货源分配的公平性、公开性和科学性,充分满足节日市场货源供应。

  三是严格执行卷烟价格相关管理规定,规范使用价格监督检查部门监制、市局(公司)统一印刷的卷烟标价签,指导卷烟零售客户明码标价、明码实价、合理定价,提升零售价格透明度。

  四是加强零售客户自律互助小组指导,严格遵守《中华人民共和国价格法》《反垄断法》,不得价格欺诈、不得哄抬价格、不得囤积货源、不得相互串通,进一步加强自律,维护市场竞争秩序和价格秩序。

  五是加强自营店和按自营店管理的多元化企业所属卷烟零售店管理,按卷烟零售指导价格销售,不得随意调价。
 

猜你喜欢