首页>商业>正文
江西上饶市局安排部署春节前后卷烟市场监管工作
2018年02月13日来源:烟草在线作者:杨君

  烟草在线上饶消息  为深入贯彻落实国家局、省局指示精神,保障春节期间辖区内卷烟市场秩序稳定,上饶市局做好以下几项工作:

  一、安排部署案件查办工作。各单位要认真开展“春季会战”专项行动,充分利用错时弹性工作制,加强与公安、交警等单位的沟通,全力以赴抓住时机,查处辖区内违法卷烟大要案件,在春节前对重点案件全部进行收网,积极协调公安部门对已立案的违法案件加紧侦办。

  二、安排部署重点大户监管工作。各单位要保持对本地辖区市场的高压态势,重点加强对违法违规大户、“黑名单”关注户、名烟名酒店的检查力度,防止趁假期倒入非法卷烟,做到露头就打,发现一个,打掉一个,该停业的停业,该取缔的取缔,给予不法分子长期震慑力。对于短期内无法掌握违法经营确凿证据的违法大户,要在节日期间卷烟销售重点时间段组织人员采取驻店约谈,跟踪卷烟交易的方式,确保当事人无法进行违法交易,切实维护辖区内卷烟市场秩序稳定。

  三、安排部署市场巡查工作。各单位要针对春节假期特点,制定节日市场监管工作安排表,明确具体人员和具体措施,确保春节期间卷烟市场监管不空挡,不缺位。积极做好零售客户法律法规宣传,引导零售客户自觉抵制“回笼烟”,规范自身经营行为。对节日期间的市场监管工作提前做好预案,保持对节日期间辖区卷烟市场异动的掌控。同时要确保春节期间执法人员和车辆安全,在开展日常检查时,做好客户拜年工作,做到文明执法、程序合法。及时妥善处理举报投诉,搞好专销结合,力所能及的协助配送部门做好节日期间送货工作。


 

猜你喜欢